본문 바로가기

기록

시나몬 단호박케잌






생긴건 그저 그렇지만,

빵이먹고플때 칼로리 부담없이 아주 맘놓고 먹을수 있는 빵!

이름은 단호박 시나몬빵.


간단히
설명하자면,

계란흰자 머랭을 내서 으깬단호박과 섞어준후 구어주는 방법으로 만든빵이기에 아주 간단하면서도

설탕은 일절 사용하지 않았기에 담백하고 케잌같은 식감을 주는 훌륭한!!!!! 아이템.







내가 너무 먹고싶어서 오븐에서 빨리 끄집에내서 그렇지. ;;

충분히 익혀서 나왔으면 아주 이거 대박아이템이 되었을듯.



마치 뭐랄까...

부드러운 무스케잌을 먹는느낌이랄까...?

게다가 단호박의 단맛만으로 만들어져서 담백하면서도 묘하게 끌리는 맛.

게다가 식감도 좋아서 홀라당홀라당 넘어간다 ;;


시나몬맛은 그닥 안나지만

향이 죽여!!!! 오븐에서 꺼내는데 마셔버리고싶었음 -_-b





계란3개를 흰자와 노른자를 분리한다음에 흰자를 머랭내어준다. 난 핸드믹서로 거품을 냈지만

없는사람은 그냥 손거품기로 열라게 저으면된다. 한 천번정도? -_-;;; 나는 80%정도의 단단한 머랭을 냈지만

원 레시피에는 그렇게까지 낼필요없이 흰자거품이 적당히만 올라오면 된단다. 그렇게되면 뭐 스펀지케잌이나

카스테라같은 식감은 얻긴 어렵겠지. 

나는 여태,

머랭이 꼭 설탕의 도움이 있어야 올라오는지 알았다... 근데 설탕 한개도 안넣어도 잘만올라오네?











밀폐용기에 넣어서 냉장보관해두었다.

주말에 너무 쳐묵쳐묵해서... 일주일간 관리가 필요하다. 젠장할... 신이시여 먹는건 한순간 후회는 일주일.



난 4일전에 알았는데.

글라스락이 락앤락꺼가 아니래!!!!


저 글라스락 이라는 영어글씨폰트도 락앤락 폰트랑 똑같고 모양 디자인 다 같아서 난 여태까지 속고있었어.....

홈쇼핑에서 산 컬러플한 글라스락 와방 잘쓰고있는데...

왠지모를 배신감...







'기록' 카테고리의 다른 글

크림치즈 시나몬 멍키브레드  (4) 2010.07.29
위타드 시나몬&오렌지 루이보스티  (2) 2010.06.23
시나몬 코코넛브래드  (9) 2010.05.06
[연극] 뉴보잉보잉 1탄  (2) 2010.04.28
[책] 빵빵빵,파리 外  (1) 2010.04.28
[책] 파라다이스  (2) 2010.04.23
[연극] 그남자 그여자  (0) 2010.04.12
시나몬 단호박구이  (2) 2010.04.10
[책] 살인자들의 섬  (2) 2010.04.06
[연극] 엄마를부탁해  (1) 2010.03.22